Собчак рассказал, чем закончится дело Голунова

Собчак рассказал, чем закончится дело Голунова
Известная в нашей стране журналистка и телеведущая Ксения Собчак высказалась о нашумевшем уголовном деле в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Она заметила, что представляет, каким образом будет развиваться эта ситуация.
«Голунова действительно будут отпускать… В ситуации разобрались… Если кто и должен нести наказание, то руководство МВД, кто по беспределу пытался тупо посадить человека ни за что», — написала журналистка в Telegram-канале «Кровавая барыня».
На этом фоне авторы канала «Ракова позвонит», названного в честь Анастасии Раковой — главы аппарата мэра и правительства Москвы, занимавшей эту должность с 2013 по 2018 год, заявили, что «наверху» ситуацию с Голуновым восприняли как диверсию.

«Виноватыми сделают местное руководство МВД и тех, на кого Голунов покажет пальцем… Петра Бирюкова (вице-мэр Москвы, герой одного из громких расследований Голунова — прим. ред.) проверяют на причастность к заказу, только на нем не остановятся», — пишут авторы канала, отмечая, что те, из-за кого журналиста «Медузы» «возвеличили до человека №1» в России, будут наказаны.
Необходимо напомнить следующее: журналиста Ивана Голунова задержали несколько дней назад в связи с подозрениями по поводу того, что он сбывал наркотики в особо крупном размере. Сам репортер заявил, что запрещенные вещества ему подкинули, а свое задержание он связал с профессиональной деятельностью. Накануне суд до начала августа поместил Голунова под домашний арест.

Первоисточник материала:
https://triboona.ru/russia/175764-sobchak-rasskazal-chem-zakonchitsya-delo-golunova.html