Как питаться при похудении

Кисломолочная продукция занимает важное место в нашем рационе. Мы часто употребляем кефир, молоко, йогурт, творог, сметану как в чистом виде, так и в составе различных блюд. Поэтому диета на сметане — вовсе не оксюморон, а вполне эффективный способ похудеть без вреда для организма. Вопреки мнению, что сметана слишком жирная и портит фигуру, сметанная диета способна оздоровить организм.

Польза диеты на сметане

Помимо жиросжигающего действия, сметана благодаря своим кисломолочным бактериям улучшает работу органов пищеварения, активизирует обмен веществ и помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Сметанную диету специалисты рекомендуют людям, страдающим от ожирения и диабетикам 2-го типа с повышенным весом, проводящими вскрытие дверного замка.

Употребление сметаны избавляет от дискомфорта в желудке после еды, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Сметанная диета поднимает настроение и будет полезна тем, у кого в жизни много стрессов. Это отличный способ насытить организм витаминами группы В, витаминами А, Е, кальцием и лецитином. Естественно, речь не идет о магазинном продукте, а исключительно о качественной натуральной сметане.

Режим сметанной диеты.
Надо заметить, что при любых диетах, вам понадобится весовое оборудование, которое вы можете найти на этом сайте.

Возьмите 800 г сметаны не менее 30 % жирности, поскольку употребляя продукт с пониженным содержанием жира, вы не ощутите сытости. Домашняя сметана должна быть однородной консистенции, без крупинок и комочков, с глянцевой поверхностью и бледно-кремовым оттенком. Срок годности такого продукта не должен превышать 7 суток.

За день позволено съедать 400 г сметаны. Это значит, что вам необходимо разделить этот объем на 5 приемов пищи по 80 г. Интервал между приемами составляет 3 часа. Ешьте сметану из маленькой посуды при помощи чайной ложки — этот психологический трюк создает впечатление, что вы съели много.

Приготовьте настой плодов шиповника и пейте в промежутках между приемами пищи, но не более 2 стаканов в день. Откажитесь от кофе, черного чая и сахара в дни проведения диеты.

Устраивайте сметанную разгрузку длительностью не более 2 дней, уже даже за этот период можно потерять 1–2 кг лишнего веса. Повторяйте двухдневный режим на сметане в течение месяца по выходным, затем сделайте паузу на 3 недели. В остальные дни придерживайтесь низкокалорийного питания, чтобы ушедший вес не вернулся назад.

Помните, что сметана хранится не более 7 суток в холодильнике, поэтому берите только необходимое вам количество на время диеты. Главная и основная рекомендация — используйте только натуральные продукты. И, конечно же, не забывайте об упражнениях. Каждый день выделяйте хотя бы 30 минут на приятную гимнастику или пешую прогулку.