В Арктике может взорваться углеродная бомба

В Арктике может взорваться углеродная бомба

В Арктике может случиться самая настоящая катастрофа экологического характера в результате взрыва углеродной бомбы. Такое заявление сделал Леонид Федун, который является совладельцем нефтяной компании «Лукойл», сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В том случае, если температура в Арктике поднимается еще на 7-8 градусов, то это станет причиной освобождения огромного количества метана. На данный момент он скрывается в вечной мерзлоте, которая тает с достаточно высокой скоростью. Многие владельцы крупного бизнеса думают о последствиях этой катастрофы уже сегодня.

Федун рассказал о том, что большая часть предпринимателей России отлично понимают, что могут спровоцировать изменения климатического характера и делают все возможное, чтобы найти способы решения проблемы. Особенно важно сделать это в том случае, если все таки будут введены правительством трансграничные карбоновые налоги.

Важную роль играет еще и безопасность людей. В том случае, если климат продолжит и дальше стремительно меняться, Россия войдет в число тех стран, которые пострадают больше всего. Если вечная мерзлота растает, то в атмосфере нашей планеты окажется огромное количество СО2, что станет катастрофой для всего человечества и спровоцирует стремительные изменения климата по всему миру.

Первоисточник материала:
http://www.planetanovosti.com/news/v_arktike_mozhet_vzorvatsja_uglerodnaja_bomba/2020-03-03-21512